Hasper Passionsweg

Veröffentlicht von Stephan Buse am Do., 18. Feb. 2021 10:43 Uhr

Liebe Wanderer auf dem Passionsweg,

für uns Christen ist das Osterfest der Höhepunkt des Kirchenjahrs, an Ostern feiern wir die Vollendung des Wirkens Jesu Christi.

Die unmittelbar vor Ostern endende Passionszeit hat ein Team unserer Kirchengemeinde zum Anlass genommen, diesen Passionsweg mit einzelnen Stationen zum Wirken, Leiden und Sterben Jesu Christi und seiner Auferstehung zu gestalten, für unsere Kinder haben wir Informations- und Bastelmaterial ausgelegt, über die QR-Codes können gelesene Texte, Bilder, Musiküberraschungen und Videosequenzen mit dem Smartphone ausgelesen werden.

Der Weg zwischen den Stationen mit ihren dargestellten Szenen gibt Gelegenheit zur Reflexion und Erbauung, sodass wir Ihnen mit diesem Weg ein wenig Pilgererfahrung schenken wollen.

Der Passionsweg verläuft ausgehend vom Evang. Gemeindezentrum Haspe (gegen den Uhrzeigersinn) über die Waldecker Str., den Gelling hoch zum Kursbrink und kehrt dann über die Schülinghauser Str. über den Friedhof und den Steinmetz Jüng zurück zum Gemeindehaus.